| Есть пара вопросов о системе параметров персонажей в TLR... 1) Если с силой, интеллектом и скоростью все вроде бы понятно, то с четвертым параметром тут что-то странное... Он у всех называется по разному! Любовь, Злоба, Храбрость, Менеджмент, Авторитет, Обжорство... К чему все это??? 2) Эффекты. Что такое молчанка, яд и паралич тоже все ясно... А какой толк (или вред) от заморозки, окаменения, шока, и ожога (тут их почему то два вида - обычный и кислотный) ? 3) Разные виды монстров вроде страдают уязвимостью к определенным видам атак. (Я имею ввиду не отсутствие иммунитета к шоку, например, а именно бонус к урону). Это так, или мне показалось? Если да, кого чем лучше бить? Добавлено (25.12.2009, 02:16) --------------------------------------------- Всем спасибо за внимание, с эффектами уже сам разобрался)) Если кого интересует - вот краткий список в моем вольном переводе: Burned (Ожог) - Персонаж объят огнем. Защита от огня = 0. Всегда ходит последним. Тип эффекта - магический (Mystic), длительность - 9 ходов. Shocked (В шоке) - Персонаж попал под удар молнии. Защита от молнии = 0. Вероятность активации critical offence/defence падает до нуля. Тип эффекта - магический (Mystic), длительность - 9 ходов. Frozen (Заморожен) - Персонаж покрыт льдом. Защита от холода = 0. Возможен только 1 дополнительный удар (Extra Hit). Тип эффекта - физический (Physical), длительность - 9 ходов. Acid Burn (Кислотный ожог) - Персонаж обожжен кислотой. Защита от кислоты = 0. Особая защита* = 0. Тип эффекта - физический (Physical), длительность - 9 ходов. Poisoned (Отравлен) - Отряд (Union) отравлен, все персонажи в нем получают урон HP и AP (в процентном отношении) каждый ход. Длительность - 3 хода. Blacked Out (В народе это называют станом))) - Персонаж потерял сознание.Нет физической защиты,не может совершать какие-либо действия и реагировать на что-либо до начала следующего хода. Groggy (Обалдел))) - Здоровье (HP) персонажа упало до 30% или ниже. Petrification (Окаменение) - Тело персонажа превратилось в камень. Любой полученный урон ведет к смерти с вероятностью 80%. Тип эффекта - магический (Mystic), длительность - 7 ходов. Cursed (Проклят) - Отряд (Union) поражен плохой кармой))) Любое действие входящих в отряд персонажей может повлечь немедленную смерть. Длительность - 3 хода.Воздействие не может быть снято без навыков оживления (Revive Arts). Paralyzed (Парализован) - Персонаж весь оцепенел, он не может двигатся и применять боевые навыки (Combat Arts). Длительность - 5 ходов. Silenced (Заглушенный) - Горло персонажа онемело, он не может издать ни звука. Нельзя использовать магию (Mystic Arts). Длительность - 5 ходов. Примечания (чего я сам не понял): *Особая защита (Special Defense) - это что? **Обалдел! Ну и... Это на что-то влияет?? Буду рад услышать ваши комментарии. З.Ы. Так на что влияет четвертая характеристика? Ниужели никто этого не занает?
|