Попробую что-нибудь ответить. 1.Если у тебя достаточно АП, то по любому всё что положено, будет выполнено. Тут даже показатель морали и ярости значения не имеет (я не имею ввиду персональные способности иных бойцов). Другое дело, что бойцы сами выберут, что именно им делать (например permafrost, или grenade impact (просто навскидку). Может, у тебя только у лидера есть боевые спецприёмы, а у остальных, например, магические. Либо Спецприём лидера требует особо много АП и на остальных уже не хватает. И ещё, как вариант, есть определённые формации, которые ограничивают действия отряда в пользу увеличения возможностей лидера и наоборот. 2.Нет одной-единственной, после которой всё. Просто после некоторых событий некоторые квесты выполнить нельзя. Либо, не сделаны квесты предшествующие, но необходимые. 3.Не совсем понял,что имеешь ввиду. В руках двуручное оружие или два оружия? 4. По-моему, максимальный уровень любого умения - 5. Что ты подразумеваешь под боевыми умениями - те, что с оружием, или всякие газы и гранаты? Если с оружием, то всё просто. Какое выберешь (одна рука, двуручное или два оружия), те навыки и развивай. В каждой школе все они одинаковы по развитию - лёгкий урон, средний, умеренный и тяжёлый. Там нет на выбор в одной школе (например, двуручное оружие) двух скиллов с одинаковым уроном. Это верно отчасти и для магии. Правда с магией всё посложней. Зависимости от стихий, как в FF, я в LR не нашёл. Какие-то спеллы бьют по одиночной цели, очень больно бьют. А какие-то по площади - послабей, зато по нескольким. Выбор за тобой. Правда, я ещё не поглядел, отличаются ли уроном упомянутый permafrost от grenade impact. Но по любому думаю, spark 5 уровня будет больней, чем wind shear 1 уровня. 5. Если память не изменяет, то у Ирины и всех генералов Атлума, кроме Блоктера, ближе к концу появится как минимум по одному особенному приёму. Чтобы получить больше - ходи по городам, делай квесты - у кое-кого появятся и дополнительные умения. Например, призыв у Эммы Младшей. Плюс особо элитные наёмники имеют свои мега-ударчики. Но тут надо потрудиться. Не хочешь никого пропустить - исследуй на предмет квестов все таверны всех доступных городов после каждого мало-мальски значимого события. И не только таверны, иногда надо и по районам побродить. 6.У бойцов по-моему все не уникальные умения только по одному отряду. У магов есть aoe Caustic Blast (правда, не по всему полю боя, а по определённой его области. И там уж как повезёт - если враги стоят кучно, то заденет несколько отрядов), какой-то ещё, названия не помню, и, наконец, Blackout - самая супер-пупер конфетка. Других не упомню. 7. Отдельно по магам. Там надо просто использовать магию - не важно, какую. И если маг - Раш, то ему рано или поздно дадут выбрать одно заклинание (либо следующий уровень того, что есть) из нескольких. Если маг кто-то другой, то он сам будет выбирать, какие спеллы учить. Если выбирать ветку Invocations, то развитие идёт обычно так: Spark->Wind Shear->Caustic Blast->Permafrost->уже по-разному. Насчёт Evocations ничего сказать не могу. Мне кажется, эти спеллы значительно слабей, чем Invocations. Это мои наблюдения. Если они ошибочны, то докажите, что я ошибся и поправьте меня И мой личный вопрос. С каким боевым рангом можно сунуться к FALLEN и не огрести от него по полной? Моего 91 явно недостаточно. Только и успеваю, что лечиться (и то не всегда). А потом Апокалипсис и конец мучению :-) В снаряжении, правда, ничего топового (аксессуаров или оружия) не имею. Играю первый раз и не знаю, какой там уровень сложности. Наверное, лёгкий. Добавлено (16.03.2010, 01:05) --------------------------------------------- И у меня ещё один вопрос. Хочу добавить монстров в бестиарий. Но возникла проблема. Тут, ни много, ни мало, 6 категорий монстров. На Вики всего 4. Как они соотносятся? Я просто планировал напрямую брать инфу оттуда и в переведённом виде помещать сюда. Но такая вот запарка. Какие категории наши соответствуют категориям Вики? Буду признателен за ответ.
Сообщение отредактировал Silenos - Вторник, 16.03.2010, 00:22 |