Форум

Страница 6 из 6«123456
Форум » The Last Remnant » Вопросы по игре » Вопросы
Вопросы
SilenosДата: Вторник, 16.03.2010, 01:05 | Сообщение # 51
Low Level
Статус: Offline
Попробую что-нибудь ответить.
1.Если у тебя достаточно АП, то по любому всё что положено, будет выполнено. Тут даже показатель морали и ярости значения не имеет (я не имею ввиду персональные способности иных бойцов). Другое дело, что бойцы сами выберут, что именно им делать (например permafrost, или grenade impact (просто навскидку). Может, у тебя только у лидера есть боевые спецприёмы, а у остальных, например, магические. Либо Спецприём лидера требует особо много АП и на остальных уже не хватает. И ещё, как вариант, есть определённые формации, которые ограничивают действия отряда в пользу увеличения возможностей лидера и наоборот.

2.Нет одной-единственной, после которой всё. Просто после некоторых событий некоторые квесты выполнить нельзя. Либо, не сделаны квесты предшествующие, но необходимые.

3.Не совсем понял,что имеешь ввиду. В руках двуручное оружие или два оружия?

4. По-моему, максимальный уровень любого умения - 5. Что ты подразумеваешь под боевыми умениями - те, что с оружием, или всякие газы и гранаты? Если с оружием, то всё просто. Какое выберешь (одна рука, двуручное или два оружия), те навыки и развивай. В каждой школе все они одинаковы по развитию - лёгкий урон, средний, умеренный и тяжёлый. Там нет на выбор в одной школе (например, двуручное оружие) двух скиллов с одинаковым уроном. Это верно отчасти и для магии. Правда с магией всё посложней. Зависимости от стихий, как в FF, я в LR не нашёл. Какие-то спеллы бьют по одиночной цели, очень больно бьют. А какие-то по площади - послабей, зато по нескольким. Выбор за тобой. Правда, я ещё не поглядел, отличаются ли уроном упомянутый permafrost от grenade impact. Но по любому думаю, spark 5 уровня будет больней, чем wind shear 1 уровня.

5. Если память не изменяет, то у Ирины и всех генералов Атлума, кроме Блоктера, ближе к концу появится как минимум по одному особенному приёму. Чтобы получить больше - ходи по городам, делай квесты - у кое-кого появятся и дополнительные умения. Например, призыв у Эммы Младшей. Плюс особо элитные наёмники имеют свои мега-ударчики. Но тут надо потрудиться. Не хочешь никого пропустить - исследуй на предмет квестов все таверны всех доступных городов после каждого мало-мальски значимого события. И не только таверны, иногда надо и по районам побродить.

6.У бойцов по-моему все не уникальные умения только по одному отряду. У магов есть aoe Caustic Blast (правда, не по всему полю боя, а по определённой его области. И там уж как повезёт - если враги стоят кучно, то заденет несколько отрядов), какой-то ещё, названия не помню, и, наконец, Blackout - самая супер-пупер конфетка. Других не упомню.

7. Отдельно по магам. Там надо просто использовать магию - не важно, какую. И если маг - Раш, то ему рано или поздно дадут выбрать одно заклинание (либо следующий уровень того, что есть) из нескольких. Если маг кто-то другой, то он сам будет выбирать, какие спеллы учить. Если выбирать ветку Invocations, то развитие идёт обычно так: Spark->Wind Shear->Caustic Blast->Permafrost->уже по-разному. Насчёт Evocations ничего сказать не могу. Мне кажется, эти спеллы значительно слабей, чем Invocations.

Это мои наблюдения. Если они ошибочны, то докажите, что я ошибся и поправьте меня biggrin

И мой личный вопрос. С каким боевым рангом можно сунуться к FALLEN и не огрести от него по полной? Моего 91 явно недостаточно. Только и успеваю, что лечиться (и то не всегда). А потом Апокалипсис и конец мучению :-) В снаряжении, правда, ничего топового (аксессуаров или оружия) не имею. Играю первый раз и не знаю, какой там уровень сложности. Наверное, лёгкий.

Добавлено (16.03.2010, 01:05)
---------------------------------------------
И у меня ещё один вопрос. Хочу добавить монстров в бестиарий. Но возникла проблема. Тут, ни много, ни мало, 6 категорий монстров. На Вики всего 4. Как они соотносятся? Я просто планировал напрямую брать инфу оттуда и в переведённом виде помещать сюда. Но такая вот запарка. Какие категории наши соответствуют категориям Вики? Буду признателен за ответ.

Сообщение отредактировал Silenos - Вторник, 16.03.2010, 00:22

KOLBASOIDДата: Среда, 17.03.2010, 07:35 | Сообщение # 52
Newbie
Мне вот интересно. сам омнистрайк или гаеболг прокачивается при использовании или нет. (цифр как у навыков я не наблюдал это точно. но вот растет ли урон при частом их использовании)
вопрос потому что я практически им не пользуюсь ..токо в редких случаях...поэтому и думаю. .стоит ли по чаше юзать
Второй вопрос. Совсем хреного то что я всех заставляю учиться во всех направлениях?.. и мистик и комбат. ну правда кроме блочера.. он то совсем жирный и тупой.. из него колдунства слабые будут

Да и еше сразу.. немогу понять что добавляет навык увелечения скорости(SPD UP)..

вот например увелечение силы(STR UP) .. тут вроде бонально.. сила есть ума ненада.. ну тоесть бьет сильнее физ атаками..
а вот скорость .. какойто непонятный параметр.

Сообщение отредактировал KOLBASOID - Четверг, 18.03.2010, 06:49

TwilitДата: Четверг, 18.03.2010, 17:54 | Сообщение # 53
Newbie
KOLBASOID, Скорость влияет на очередность хода в бою...Если замечал некоторые монстры быстрее тебя ходят...Короче много уже прошел. несколько моментов, которые могут помочь:
1. проблема в игре есть такая о которой уже не раз говорилось. BR летит вперед а ты со своими статами нифига не успеваешь. Кто не в курсе то BR зависит скольких монстров бьешь. Если ты к примеру будешь бить мелочь ( а их по 4 стека к примеру) то его ты очень быстро прокачаешь, а статы ни фига. Что не есть гуд. Короче В Великом море песка появляются драконы при входе на вторую локацию пустыни (самая большая) по идее не должно быть жуков и и идешь сразу налево. Вот на драконах и надо качаться. Ксати они респавнятся - найди себе три-четыре места где они спавнятся и пинай. (что б отспавнились надо уйти от этого места на определенное время) .
2. Квесты все (до вторгго диска) лучше выполнять после того как у тебя партия станет 12 человек. Оптимальное это : 2 стека бойцов, 1 стек магов и 1 стек лечилки. ВАЖНО! лечилки брать как можно раньше. чтобы к 40 BR у вас уже была воскрешалка.
3. Если не трогать своих союзников (не ломать игру на предмет предметов сопартийцам) то все они по идее должны прокачаться до Weapon Art. Там и Фаллен нестрашен будет вообще. На вики есть по оружию инфа. от себя добавлю что оптимально для меня: Берем мечик который дает Эмма в самом начале игры. и постепенно его превращаем в Frostblade. Качаем кстати двуручное оружие для мечика. Более подробная таблица : http://lastremnant.wikia.com/wiki/Special_Arts. Для каждого война есть свое оружие до которого они должны сами дорасти только навыки смотрите какие лучше качать.
Пример Torgal качаем Quad Wield. Чтобы потом взять Halphas Dominus. После баз можно отобрать для него Brionac. И так можно всю партию укомплектовать чтоб пинала тока убер спеллами. (но непроверенно еще не собрал хоть один Weapon art) biggrin

Сообщение отредактировал Twilit - Четверг, 18.03.2010, 17:57

PeraandrДата: Пятница, 26.03.2010, 16:15 | Сообщение # 54
Newbie
Хочу убрать вращение камеры во время игры - не получаеться. Помогите

HealForLifeДата: Среда, 31.03.2010, 04:36 | Сообщение # 55
Newbie
Quote (Peraandr)
Хочу убрать вращение камеры во время игры - не получаеться. Помогите

если еще актуально то после того как зайдешь в игру и загрузишь сохранение там зайди через party menu в settings и переставь camera => auto-follow на no

hardbrayДата: Четверг, 01.04.2010, 09:06 | Сообщение # 56
Newbie
Народ помогите! в самом начале, после того как раздобыл меч, не могу напасть на зверька чтоб его убить. Как только на нём появляется значок-прицел, игра сразу вылетает с ошибкой(((

NOSATAYДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:28 | Сообщение # 57
Newbie
Quote (hardbray)
Народ помогите! в самом начале, после того как раздобыл меч, не могу напасть на зверька чтоб его убить. Как только на нём появляется значок-прицел, игра сразу вылетает с ошибкой(((

прицел не наводи, подойди ближе......

JohanДата: Вторник, 29.06.2010, 16:50 | Сообщение # 58
Newbie
У меня несколько вопросов...
1 Как убить 3боса и его помошника в главном квесте спасение сестры раша.1прошел-несложно.2чудом завалил.А вот при побеге из замка пройти немогу 3боса с помошником и отрядами стражей впридачу.Грохауют мои отряды одним ударом.А я ведь специально прокачивал отряд с 35 до 62лвл выполняя побочные квесты.
2 Да еще сопартийцы ничего не берут таскался я по всем городам закупал оружия кольца собирал ресурсы а эти гады ничего не берут.
3 И последний вопрос--в побочном квесте--непомню названия--где нужно спуститься в руины вместе с девушкой сопартийцей и в самом низу чего то сделать там гора мелких жуков.Убиваю новые появляются и так до бесконечности что мне делать.Это руины где на лифте вниз спускаешься.Зона эта была еще в начале игры доступна только вход в здание руин закрыт.

Сообщение отредактировал Johan - Вторник, 29.06.2010, 16:54

RuleBreakerДата: Среда, 30.06.2010, 14:08 | Сообщение # 59
Newbie
1. Тут на сайте есть прохождение с примерными тактиками на всех боссов. Попробуй использовать эту инфу.
2. Лучше не тратить деньги и не гадать, возьмут они что-либо или нет. Нужно собирать ресурсы с монстров(отдавать их сопартийцам после победы в схватке, когда они просят) и соберать с точек сбора. Иногда нужны специальные ингредиенты, например Shadow metal, которые нигде ни с кого не падают и не добываются. Их можно получить лишь разбивая на реагенты определенное оружие (тут можно поглядеть: http://lastremnant.wikia.com/wiki/The_Last_Remnant_Wiki_-_The_Last_Remnant_Guide ) Если ингредиентов достаточно, чары обычно сами себе оружие модифицируют.
3. В том квесте нужно заагрить как можно больше жучков. Когда это делаешь, босс выходит из невидимости. В бой с жуками можно не вступать, дорстаточно просто подбежать к боссу и бой начнется.

JohanДата: Четверг, 01.07.2010, 17:17 | Сообщение # 60
Newbie
2 Я всегда отдавал отходы от монстров сопартийцам а вот разбивать оружия непробовал.Главное продаю только те ресы которых перебор тоесть выше 70. Остальное всегда все оставляю мало ли пригодятся.
3.В том то и дело что я убивал практически всех жуков а этот гад непоявляется.Один раз мне удалой его заметить тока подошел и тот исчез.В бою с жуками чтобы больше набивать я всегда пользуюсь замедлением но так и неудается начать с ним сражение когда сталкиваешься вплотную.

Форум » The Last Remnant » Вопросы по игре » Вопросы
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Есть новые сообщения
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Нет новых сообщений

Используются технологии uCoz